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Le ricette leggere e gustose: capesante con zenzero e tagliatelle.

Le ricette leggere e gustose: capesante con zenzero e tagliatelle.

Le ricette leggere e gustose: capesante saltate in padella con zenzero fresco e tagliatelle di Gragnano trafilate al bronzo.

Il cibo sano non deve essere insipido; allo stesso modo, i piatti deliziosi e le ricette gustose non devono necessariamente essere pieni di grassi e calorie. Prova le nostre ricette leggere e gustose che ti aiuteranno a mangiare bene anche nei periodi in cui stai seguendo un’alimentazione equilibrata e salutare. Anche concedersi a piccole tentazioni a volte può aiutare a seguire uno stile di vita ed alimentare improntato sul concetto di benessere e forma fisica.

Le capesante o conchiglie di S. Giacomo sono dei molluschi molto pregiati. Questa ricetta leggera e gustosa è perfetta se accompagnata dalla birra allo zenzero, la birra artigianale in stile golden ale di beerplus. Profumi ed aromi ricordano un invitante mix di sentori orientali e cucina mediterranea. Inoltre le capesante sono un alimento ipocalorico, povero di lipidi energetici e con poco colesterolo; le proteine, pur vantando un alto valore biologico, non risultano particolarmente abbondanti e contengono una piccola parte di carboidrati. I poteri dello zenzero sono oramai noti ed è un piacere utilizzare questa splendida spezia per creare piatti gustosi.

Le ricette leggere e gustose di beerplus.

La ricetta delle Capesante saltate in padella con zenzero e tagliatelle
Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di pasta tagliatelle di Gragnano trafilate al bronzo
  • Salsa di soia scura da 60 millilitri
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 peperoncino rosso (elimina i semi e trita finemente)
  • Un pezzo di circa 5 centimetri di zenzero sbucciato e tritato finemente
  • 200 grammi di piselli
  • 1 cipolla verde tagliata e affettata sottilmente
  • 250 grammi di capesante
  • Coriandolo tritato 4 grammi

MODALITÀ’ DI PREPARAZIONE

Cuoci le tagliatelle in una casseruola con acqua bollente salata. Scola e trasferisci in una ciotola con la salsa di soia anticipando di uno o due minuti il momento della scolatura, quando la pasta è ancora ben al dente.
Scaldare l’olio in un wok o in una padella grande a fuoco alto. Mescola il peperoncino, lo zenzero e le taccole per 2-3 minuti. Aggiungi le cipolle e salta in padella per 1 minuto.
Aggiungi le capesante e cuoci per 2-3 minuti, mescolando delicatamente. Alla fine aggiungi le tagliatelle con la salsa di soia e il coriandolo e mescola facendo attenzione al giusto grado di cottura della pasta.
Accompagna questo piatto con la birra allo zenzero in stile golden ale di Beerplus.

12 Dicembre 2018

Alimentazione

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